Charlotte aux abricots au sirop (biscuits cuillère maison)

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ceux qui me connaissent, savent que ma fille Laurine vient d'avoir 11 ans le 21 décembre 2012... 

je sais que ce n'est pas trop le moment de mettre ce genre de recettes sur la blogosphère, mais, je m'évertue toujours à ne pas faire quoi que ce soit qui ressemble à une bûche pour cette occasion... car avant de me lancer dans la cuisine, et surtout dans les pâtisseries, j'adorais les déguster... et du coup, j'avais un pâtissier de prédilection dasn ma commune: Le chardon bleu... c'est d'ailleurs un pâtissier cher lequel j'adore aller, mais je préfère souvent réaliser mes pâtisseries moi-même... peut être d'ailleurs grâce à lui... car en cette période de fête, impossible d'avoir chez lui, comme chez beaucoup d'autres, autre chose qu'une bûche de Noël... et ce jour-là n'est pas Noël, mais bien un anniversaire... du coup, je pense que cela a dû m'arriver une ou 2 fois mais pas bien plus de ne pas faire son gateau.... et je persiste, mais si comme cette année, j'ai manqué de temps, ce week end là... 

voilà le pourquoi de la simplicité de la recette... !!! 

et puis en plus d'être simple, et rapide, elle est plutôt légère... rien de mieux sachant ce que nous allions déguster quelques jours après !!!!

une mousse légère faite avec des Gervita... c'est une recette donnée par une collègue Demarlette... je la remercie d'ailleurs pour ce partage... 

là, j'ai adapté sa recette pour une grosse charlotte, et non des petites... du coup, il faut rajouter de la gélatine, afin d'avoir une meilleure tenue... le résultat n'est pas encore celui que je souhaitais... il faut que je trouve la juste quantité !!!!

par contre, j'ai réalisé mes biscuits cuillère qui eux étaient parfaits.... !!!!!

à faire et à refaire sans hésitation !!!!!

ingrédients: 5 blancs d'oeufs, 125g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 65g de fécule de maïs, 65g de farine, sucre glace

monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre

verser les jaunes dans les blancs

mélanger

puis incorporer farine et fécule 

dresser le biscuit à votre convenance à l'aide d'une poche à douille 

moi, j'ai utilisé un cercle avec tapis relief, un moule rond, et des empreintes mini madeleines

saupoudrer de sucre glace

faire cuire à 170°C 12 minutes environ... 

mummmmmmm rien à voir avec les biscuits cuillère industriels... ils sont vraiment délicieux !!!! 

biscuits cuillère, cercle, mini madeleine, oeufs, sucre glace, tapis relief

mardi 25 décembre 2012 22:37 , dans desserts



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